В 2015 году мы запустили и реализовали проект "Собаки хотят гулять!" для строительства большой площадки для выгула собак в Первом приюте. В этом проекте приняли участие не только петрозаводчане, но и неравнодушные жители других российских городов.

Любой человек знает, на сколько важно для собаки движение. И любой владелец собаки знает, на сколько сложно в городе найти такую площадку, где собака могла бы безопасно побегать и поиграть с собратьями. Поэтому было принято решение по созданию такой площадки в приюте, где собаки могли бы свободно гулять.
Территория с естественной растительностью примерно в 0,5 гектара была огорожена высоким забором. И теперь на ней подопечные приюта могут бегать, резвиться, играть с другими собаками, общаться с волонтерами. Это такое счастье для собак!

Хотим обратить внимание, что этот проект заключался не только в разработке технологии постройки ограждения, составлении сметы, запуска сборов в соц сетях и на краудфаундинговых площадках. Мы лично, администраторы группы, со своими мужьями, друзьями, родственниками установили большую часть ограждения! Да-да, именно этими нежными женскими ручками мы копали, крутили, рубили, пилили и так далее! Нам не чужд ни интеллектуальный, ни физический труд)
И мы бесконечно признательны всем, кто нас поддерживал в реализации этого проекта - физически, материально и морально!

 
Видеоматериалы:

Видео про строительство ограждения для выгула собак.

Счастливые собаки резвятся по первому снегу на площадке для выгула в Первом Приюте.

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *