Развитие волонтерства Добродел Петрозаводск

Возьми собаку под опеку

 

На момент запуска этого проекта в приюте проживало более 130 собак и 70 кошек. Половина собак и все кошки в приюте не имели кураторов, людей, кто их еженедельно навещает, приносит вкусности, гладит за ушком, а самое главное старается сделать все, чтобы они оказались не в вольере или в клетке, а на мягкой подстилке или диванчике. О них не пишут в интернете, не заводят отдельную тему, их как будто не существует. А они есть! Обидно за них. Это как дети в детском доме, которых никто никогда не навещает на выходных.

А вы знаете, как собака встречает своего куратора? Работники приюта, еще не видя человека, знают, кто именно приехал. Как правило, кураторская собака начинает прыгать, звонко лаять, ломится из вольера, она будто кричит «Мама приехала!». Да, она знает, что сейчас подойдут именно к ней, именно ее возьмут на прогулку, именно ее будут обнимать, холить и лелеять.

К сожалению, все другие бескураторские собаки не знают таких ощущений, они благодарны каждому волонтеру, кто их выбрал на прогулку. Но им тоже так хочется быть хоть для кого-то самыми любимыми и единственными, чтобы и им шепнули на ушко: «Я помогу тебе! Я вытащу тебя из вольера! Я сделаю все, чтобы ты был счастлив!
Чтобы хоть как-то изменить ситуацию, мы решили ИСКАТЬ ОПЕКУНОВ ДЛЯ КАЖДОЙ БЕСКУРАТОРСКОЙ СОБАКИ! Поэтому, был запущен проект "Возьми собаку под опеку".

Буквально за 3 месяца у более, чем половины бескураторских собак, появились кураторы, а вместе с тем их шансы найти хозяев возросли многократно.

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *